пятница, 1 февраля 2013 г.

всд покалываения в конечностях

невротические расстройства (раздражительность, тревога, беспокойство, снижение настроения);

слабость и быстрая утомляемость;

На основе статистических данных можно ранжировать наиболее распространенные симптомы ВСД в следующем порядке:

Но все же можно выделить те симптомы, которые наиболее характерны для ВСД. И еще раз напомню о том, о чем уже говорилось ЂЂЂ ни один симптом в отдельности не указывает на вегетососудистую дистонию. О ней можно говорить тогда, когда присутствует одновременно сразу несколько из них и при этом отсутствуют признаки органических нарушений. Так что не пытайтесь самостоятельно определять себе диагноз, поставив галочки напротив тех проявлений, которые наблюдаете у себя.

Конечно, цифра «40» не значит, что каждый человек, у которого наблюдается ВСД, будет испытывать все сорок проявлений этой болезни. В основном их число колеблется от 9 до 26. Проблема для врача состоит в том, что чаще всего пациенты не могут четко рассказать о своих ощущениях. Основные жалобы больного на то, что ему «плохо», «дурно», он чувствует «слабость», «теряет сознание» временами или постоянно в связи с эмоциями, переутомлением, «погодой» или беспричинно. Иногда присоединяются ощущение «дурной», «тяжелой, не своей» головы, онемение, похолодание, покалывание в конечностях.

Да, именно столько различных проявлений может быть при вегетососудистой дистонии. Становится понятно, почему так трудно поставить окончательный диагноз ЂЂЂ ведь большая часть этих симптомов характерна и для многих других заболеваний. И очень часто многообразие жалоб, их различная выраженность и стойкость создают впечатление о разных болезнях, которые проявили себя одновременно. Для вегетососудистой дистонии характерно то, что субъективные ощущения значительно превалируют над объективными показателями состояния здоровья.

Быстрая утомляемость, головные боли, удушье, потеря сознания, повышенное давление, пониженное давление, головокружение, тошнота, рвота, частичная потеря памяти, слабость, частичная потеря зрения ЂЂЂ это не полный список симптомов ВСД.

Симтомы ВСД - Вегетососудистая дистония

Комментариев нет:

Отправить комментарий